白玉粉 35g
砂糖 40g
水 60g
いちご 5個
こしあん 60g
片栗粉 適量
白玉粉、砂糖、水を耐熱ボールに入れて、泡だて器でまぜます。
電子レンジで30秒ぐらいずつ加熱しては、木べらでまぜます。これを何度か繰り返します。
ちょうどよいもったりした感じになったら、片栗粉を敷いたまな板の上に出して、全体に片栗粉をまぶして5等分します。それを平らにのばします。
いちごをこしあんでつつみます。それを5等分した餅でつつみます。
15分くらいでできると思います。
いちごをあんでくるむときは、下からあんでくるみ、
あんをもちでくるむときは、上からくるむと、上から見たときに、いちごの赤味が
ほんのり見えてきれいです。
ほー。食べたいです。
返信削除ぜひつくりなされ( `ー´)ノ
返信削除おお、レシピありがとうございます。コピーしました。
返信削除こしあんがいるのですね。あとは苺意外家にあるので、、(^^)v
あ、間違ってる、、
削除苺 以外 家にあるので、、。
「書き終わったら必ず見直ししましょう〜」といつも言ってるんですけどねえ。
いやだ、作りたくない、食べたいっ!
返信削除